Notre recette du mois d'août
Tartare de gambas et d’avocats
Infos pratiques :
- Nombre de personnes 4
- Temps de préparation 10 minutes
- Temps de cuisson 5 minutes
- Degré de difficulté Facile
- Coût Abordable
Ingrédients :
Pour le tartare :
- 2 avocats mûrs
- 4 citrons verts , pressés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail finement haché
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 350 g de crevettes décortiquées
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de poivre de Cayenne
préparation :
1. Épluchez les avocats, coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes.
2. Faites revenir les crevettes avec l'ail, le poivre de Cayenne et le sel. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
3. Mélangez les dés d'avocat avec le jus de citron vert, l'huile, le sel et le poivre, la coriandre et les crevettes froides.
4. Placez le tartare une heure au réfrigérateur avant de le servir.