Notre recette du mois de juillet

Tartare de saumon à la mangue

Notre recette du mois de juillet

 

Infos pratiques : 

  • Nombre de personnes 2
  • Temps de préparation 20 minutes
  • Degré de difficulté Facile
  • Coût Abordable

 

Ingrédients :

 

🐟 Pour le tartare de saumon :                                                           

  • 260 g de pavé de saumon extra-frais, sans la peau (ou thon frais)
  • 125 g de mangues fraîche en cubes
  • 1 demi oignon rouge finement ciselé
  • Feuilles de coriandre et menthe pour la décoration (facultatif)

🍶 Vinaigrette : 

  • 2 cuillère à café de vinaigre de mangue
  • 2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 demi cuillère à café Piment Sambal oelek (selon goût)
  • Menthe fraîche (selon goût)
  • Sel et poivre du moulin (selon goût)

🍞 Accompagnement :

  • Baguette à l’ancienne ou pain toast
  • Petite salade de mesclun

 

préparation :

 

1. Réaliser la vinaigrette sans la menthe, réserver.

2. Tailler le saumon en cubes réguliers. Mélanger la chair de saumon avec tous les ingrédients. Assaisonner avec sel poivre et ajouter la menthe selon votre goût. Goûter.

3. Au moment de servir, dressez le tartare de saumon. Servir avec une baguette grillée et une petite salade de mesclun.