Qui sommes-nous ?

Notre histoire

1ère génération

Friedrich Zenhäusern à Bürchen.

2ème génération

Meinrad & Elise Zenhäusern à Rarogne.

Meinrad & Elise Zenhäusern
3ème génération

Rosa & Hermann Zenhäusern à Rarogne.

Rosa & Hermann Zenhäusern

4ème génération

1982
  • C’est en 1982 que Gerhard Zenhäusern, second des six fils d’une famille de boulangers de Rarogne, décide, avec son épouse Andrea, de reprendre la boulangerie Richard dans le centre-ville de Sion.

1990
  • Ouverture du magasin de la Gare à Sion.

1991
  • En 1991, Gerhard Zenhäusern crée, avec son frère Marco et son épouse Andrea. la société anonyme Zenhäusern Frères SA.
  • L’entreprise poursuit sa croissance avec l’ouverture de nouveaux points de vente et d’un nouveau fournil dans la zone industrielle de Sion.
  • Le frère cadet Jörg Zenhäusern (actuel CEO de Zenhäusern Frères SA) et son épouse Tanja rejoignent également la compagnie et contribuent par leur engagement à son succès et à son évolution.

1992
  • Ouverture du magasin "l'Abeille" à Grône.

1997
  • Ouverture de notre premier concept de magasin/restaurant à la Place du Midi à Sion.

2006
  • Ouverture de la boulangerie-restaurant "Les Acacias" à Sierre.

2009
  • Zenhäusern remporte le prix Sommet UBS - Thème: Les clés du succès.
  • Lancement du nouveau corporate d'entreprise.

2010
  • Début du partenariat avec Volken Bäckerei AG.
  • Ouverture de la boulangerie-restaurant  "la Gourmandine" à Savièse.

2011
  • Lancement des Croustilles de Sion.

2012
  • Zenhäusern remporte le prix de champion cantonal au Swiss Bakery Trophy.
  • Ouverture de la boulangerie-restaurant des Galeries contheysannes.

2013
  • Zenhäusern est le lauréat de la "Couronne boulangère".

2014
  • Démarrage du chantier du Centre Zen à Sion, avec la direction : Patrick, Jörg, Marco, Andrea, Gerhard Zenhäusern, Michel Pannatier, Thomas Zenhäusern.

2015
  • La famille Zenhäusern (Patrick, Gerhard, Noëlle & Andrea) lors de la remise du prix de Meilleur producteur suisse dans la catégorie "produits boulangers et pâtissiers" au concours des produits du terroir.
  • Intégration d’un fournil ultramoderne et ouverture d’une boulangerie-restaurant ainsi qu’une salle de banquet au Centre Zen de Sion.

2016
  • Fusion des entreprises Volken Bäckerei AG et Zenhäusern Frères SA et centralisation des activités de fabrication à Sion.
  • Ouverture du magasin-restaurant de Martigny, rue de la Poste.
  • Inauguration du Centre Zen.
  • Obtention d’une deuxième étoile auprès de l’ordre des Chevaliers du bon pain.
  • Zenhäusern remporte une seconde fois le titre de champion cantonal au Swiss Bakery Trophy.
  • Déménagement de la boulangerie et tea-room « Le Castel » à Grône.

2018
  • Gerhard Zenhäusern nomme son frère Jörg directeur général.
  • Ouverture du commerce Martigny Place Centrale (Boulangerie & Restaurant).

2019
  • Ouverture du point de vente au Centre Manor Sierre (Boulangerie & Restaurant).

2020
  • Ouverture du restaurant au Techno-Pôle à Sierre.
  • Ouverture d'une boulangerie & restaurant Épi d'Or à Châteauneuf-Conthey.

2021
  • Lancement de la gastronomie collective (repas livrées).
  • Distinction : Champion cantonal lors de la Swiss Bakery Trophy).

2023
  • Reprise du café de la gare à Sion.
  • Réalisation de notre premier bilan Carbone.
  • Certification « marque Valais entreprise ».

2024
  • Publication de notre premier rapport durable.
  • Meilleur producteur lors de l’évaluation des chevaliers du bon pain.