C’est en 1982 que Gerhard Zenhäusern, second des six fils d’une famille de boulangers de Rarogne, décide, avec son épouse Andrea, de reprendre la boulangerie Richard dans le centre-ville de Sion.
1990
Ouverture du magasin de la Gare à Sion.
1991
En 1991, Gerhard Zenhäusern crée, avec son frère Marco et son épouse Andrea. la société anonyme Zenhäusern Frères SA.
L’entreprise poursuit sa croissance avec l’ouverture de nouveaux points de vente et d’un nouveau fournil dans la zone industrielle de Sion.
Le frère cadet Jörg Zenhäusern (actuel CEO de Zenhäusern Frères SA) et son épouse Tanja rejoignent également la compagnie et contribuent par leur engagement à son succès et à son évolution.
1992
Ouverture du magasin "l'Abeille" à Grône.
1997
Ouverture de notre premier concept de magasin/restaurant à la Place du Midi à Sion.
2006
Ouverture de la boulangerie-restaurant "Les Acacias" à Sierre.
2009
Zenhäusern remporte le prix Sommet UBS - Thème: Les clés du succès.
Lancement du nouveau corporate d'entreprise.
2010
Début du partenariat avec Volken Bäckerei AG.
Ouverture de la boulangerie-restaurant "la Gourmandine" à Savièse.
2011
Lancement des Croustilles de Sion.
2012
Zenhäusern remporte le prix de champion cantonal au Swiss Bakery Trophy.
Ouverture de la boulangerie-restaurant des Galeries contheysannes.
2013
Zenhäusern est le lauréat de la "Couronne boulangère".
2014
Démarrage du chantier du Centre Zen à Sion, avec la direction : Patrick, Jörg, Marco, Andrea, Gerhard Zenhäusern, Michel Pannatier, Thomas Zenhäusern.
2015
La famille Zenhäusern (Patrick, Gerhard, Noëlle & Andrea) lors de la remise du prix de Meilleur producteur suisse dans la catégorie "produits boulangers et pâtissiers" au concours des produits du terroir.
Intégration d’un fournil ultramoderne et ouverture d’une boulangerie-restaurant ainsi qu’une salle de banquet au Centre Zen de Sion.
2016
Fusion des entreprises Volken Bäckerei AG et Zenhäusern Frères SA et centralisation des activités de fabrication à Sion.
Ouverture du magasin-restaurant de Martigny, rue de la Poste.
Inauguration du Centre Zen.
Obtention d’une deuxième étoile auprès de l’ordre des Chevaliers du bon pain.
Zenhäusern remporte une seconde fois le titre de champion cantonal au Swiss Bakery Trophy.
Déménagement de la boulangerie et tea-room « Le Castel » à Grône.
2018
Gerhard Zenhäusern nomme son frère Jörg directeur général.
Ouverture du commerce Martigny Place Centrale (Boulangerie & Restaurant).
2019
Ouverture du point de vente au Centre Manor Sierre (Boulangerie & Restaurant).
2020
Ouverture du restaurant au Techno-Pôle à Sierre.
Ouverture d'une boulangerie & restaurant Épi d'Or à Châteauneuf-Conthey.
2021
Lancement de la gastronomie collective (repas livrées).
Distinction : Champion cantonal lors de la Swiss Bakery Trophy).
2023
Reprise du café de la gare à Sion.
Réalisation de notre premier bilan Carbone.
Certification « marque Valais entreprise ».
2024
Publication de notre premier rapport durable.
Meilleur producteur lors de l’évaluation des chevaliers du bon pain.