Rezept des Monats Mai
Spargelsalat & Walliser Rohschinken
Praktische Infos :
- Rezept für 2 Personen
- Vorbereitungszeit 15 Minuten
- Kochzeit 8 bis 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad Leicht
- Kosten Erschwinglich
Die Zutaten für das Rezept :
Für den Salat :
- 70 g Walliser Rohschinken
- 12-16 grünen Spargeln
- 100 g Schnittsalat
- 20gr Rucolasalat
- 2 Cherrytomaten
- 20 gr Crouton
Oeuf Mimosa :
- 3 Eier
- 1 halber Teelöffel zitronenschale
- 1 Esslöffel Kapern
- 3 Esslöffel Mayonnaise
Für die Vinaigrette :
- 2 Esslöffel Magerquark
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 2 Teelöffel Rapsöl
- 1 halber Teelöffel frisches Basilikum
- 1 halber Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel grobkörniger Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung des Rezepts :
1. Spargeln al dente kochen (2 Minuten). Mit kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen und den Spargel abkühlen zu lassen. Spargelspitzen trocken tupfen und halbieren (für die Garnitur aufbewahren). Dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Die Eier 10 Min. in kochendem Wasser kochen, dann in kaltes Wasser legen, um den Kochvorgang zu stoppen.
3. Die Eier schälen, der Länge nach durchschneiden und das Eiweiß vom Eigelb trennen.
4. In einer Schüssel das Eigelb mit einer Gabel zerbröseln, die Hälfte des zerbröselten Eigelbs mit der Mayonnaise verrühren und den Rest beiseite stellen. Die gehackten Kapern und die Zesten hinzufügen.
5. Füllen Sie die Masse in die Eihälften und bestreuen Sie jede Eihälfte mit den restlichen zerbröckelten Eigelben.
6. Vermischen Sie die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel und verquirlen Sie es mit einer Gabel, um alles gut zu vermischen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
7. Waschen und trocknen Sie den Rucola und den Salat. Geben Sie alles zusammen mit dem Spargel in die Salatschüssel. Schneiden Sie den Schinken in Streifen (einige für die Dekoration aufbewahren). Geben Sie den Rest zum Salat und mischen Sie alles gut durch.
8. Richten Sie den Salat auf zwei Tellern an, geben Sie Spargeln, Schinken und Croutons darauf. Die Mimosa-Eier auf den Salat legen.