Zenhäusern: Kantonaler Champion

Diese neue Auszeichnung würdigt unsere langjährige Fachkompetenz und Erfahrung

Die 9. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) ging am 1. November 2021 im Espace Gruyère in Bulle (FR) zu Ende. Dieser Wettbewerb belohnt die Kreativität, das Können und die Originalität der artisanalen Bäcker-Konditoren-Confiseure. In dieser Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann.

An die 1300 Produkte wurden während 4 Tage durch eine Jury von 180 Spezialisten und

120 Konsumentinnen getestet. Der nationale Mega-Event der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche hat im Rahmen des Salon Suisse des Goûts et Terroirs vor den Augen des Publikums stattgefunden. Angesichts der wachsenden Konkurrenz durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer artisanalen Produktion schmücken, wird die SBT zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt.


An der diesjährigen Swiss Bakery Trophy durften wir, nebst dem Preis des kantonalen Champions, 5 Medaillen entgegennehmen:

Auszeichnung

Kantonaler Champion Wallis

Gold

Linzer Torte Walliser Roggen und Aprikosen

Silber

Walliser Hamburger

 

Patisserie Schoko-Knusper

Bronze  Walliser Roggenbrot AOP
 

Patisserie Choco exotic (Vegan) 

 

Swiss Bakery Trophy