NEU - 100% Walliser Mehl
Rotten-, Grossvaterbrot und Baguette Tradition
Lokal essen - Zenhäusern lanciert ein Bäckerei-Sortiment, das ausschliesslich aus Walliser Mehl hergestellt wird.
Als Walliser Unternehmen setzt die Bäckerei Zenhäusern seit 40 Jahren alles daran, unseren Kanton, seine Spezialitäten, seine Traditionen und die Verwendung einheimischer Rohstoffe zu fördern, wann immer dies möglich ist.
Das mit mehreren Medaillen ausgezeichnete Walliser Roggenbrot AOP mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist eines der "Botschafter"-Produkte und muss nicht mehr präsentiert werden.
Heute, mit der Einführung von 100% Walliser Mehl bei der Herstellung mehrerer Brotsorten, geht Zenhäusern einen neuen Schritt und engagiert sich noch stärker in seiner Region.
Von nun an werden 3 führende Brotsorten (Rottenbrot, Grossvaterbrot und Baguette Tradition), 3 Sandwichsorten sowie ein Walliser Hamburgerbrötchen ausschliesslich aus lokalen Mehlen hergestellt, was einer Menge von rund 60 Tonnen Walliser Mehl pro Jahr entspricht. Diese großen Mengen erklären die Komplexität dieser Umstellung auf eine zunehmend lokale Produktion.
Gemäss Jörg Zenhäusern, CEO des Walliser Unternehmens, ist jeder Schritt zur Aufwertung der regionalen Wertschöpfung wichtig, und es besteht der klare Wunsch, diese Entwicklung wo immer möglich fortzusetzen.
Ab 1. September 2020 in allen Zenhäusern Filialen erhältlich