Histoire d’une famille de boulangers
Découvrez les principales étapes qui ont marqué l’évolution de notre entreprise familiale:
1ère génération
Friedrich Zenhäusern à Bürchen
2ème génération
Meinrad & Elise Zenhäusern à Rarogne
3ème génération
Rosa & Hermann Zenhäusern à Rarogne
4ème génération
1982
Fondation et ouverture de la première boulangerie à la rue du Rhône à Sion par Gerhard et Andrea Zenhäusern
1990
Ouverture du magasin de la Gare à Sion
1991
- Fondation de Zenhäusern Frères SA avec Marco, le frère de Gerhard.
- Ouverture du laboratoire de production au centre Agora à Sion
1992
Ouverture du magasin "l'Abeille" à Grône
1997
Déménagement à la Place du Midi et lancement du premier restaurant
2006
Ouverture de la boulangerie-restaurant "Les Acacias" à Sierre
2009
- Zenhäusern remporte le prix Sommet UBS - Thème: Les clés du succès
- Lancement du nouveau corporate d'entreprise
2010
- Début du partenariat avec Volken Bäckerei AG
- Ouverture de la boulangerie-restaurant de la Gourmandine à Savièse
2011
Lancement des Croustilles de Sion
2012
- Zenhäusern remporte le prix de champion cantonal au Swiss Bakery Trophy 2012
- Ouverture de la boulangerie-restaurant des Galeries contheysannes
2013
Zenhäusern est le lauréat de la "Couronne boulangère"
2014
- Démarrage du chantier du Centre Zen
- La direction (Patrick, Jörg, Marco, Andrea, Gerhard Zenhäusern, Michel Pannatier, Thomas Zenhäusern) lors du démarrage du chantier du Centre Zen
2015
- La famille Zenhäusern (Patrick, Gerhard, Noëlle & Andrea) lors de la remise du prix de Meilleur producteur suisse dans la catégorie "produits boulangers et pâtissiers" au concours des produits du terroir 2015
- Intégration du Centre Zen et ouverture d’une boulangerie, restaurant et salle de banquet.
2016
- Fusion des entreprises Volken Bäckerei AG et Zenhäusern Frères SA et centralisation des activités de fabrication à Sion
- Ouverture du magasin-restaurant Martigny
- Inauguration du Centre Zen
- Chevaliers du bon pain: deuxième étoile
- Zenhäusern remporte une 2ème fois le prix de champion cantonal au Swiss Bakery Trophy 2016
- Déménagement à la boulangerie et tea-room Le Castel à Grône
2017
- nouveau site internet
-
Médaille d'or pour notre pain de seigle AOP au Concours Suisse des Produits du Terroir
2018
- Gerhard Zenhäusern a nommé son frère Jörg en tant que directeur général
- Ouverture du commerce Martigny Place Centrale (Boulangerie & Restaurant)
2019
- Ouverture du commerce au Centre Manor Sierre (Boulangerie & Restaurant)
2020
- Ouverture du restaurant au Techno-Pôle à Sierre
- Ouverture d'une boulangerie & restaurant Épi d'Or à Châteauneuf-Conthey