Notre recette du mois de juin

Power bowl saumon mangue avocat

Notre recette du mois de juin

 

Infos pratiques : 

  • Nombre de personnes 2
  • Temps de préparation 30 minutes
  • Temps de cuisson 10 a 20 minutes
  • Degré de difficulté Facile
  • Coût Abordable

 

Ingrédients :

 

Green Salad on Google Android 12L Pour le Bowl :                                                           

  • 160 g de pavé de saumon extra-frais, sans la peau (ou thon frais)
  • 125 g de riz 3 couleurs
  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 2 poignées de rampon
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de piment vert
  • Un peu de jus de citron pour le riz
  • 1 cuillère à soupe Noisettes grillées
  • 200 gr de melon de Cavaillon
  • Feuilles de coriandre et menthe ciselées (facultatif)
  • 1/2 oignon rouge finement ciselé (facultatif)

Jar on Google Android 12L Vinaigrette au sésame : 

  • 1 cuillère à café de Jus d’orange
  • 2 cuillère à soupe d’Huile de colza
  • 1 cuillère à café de Moutarde gros grain
  • 1 cuillère à café de Graines de sésame
  • Sel et poivre du moulin

 

préparation :

 

1. Faites cuire le riz trois couleurs dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur votre paquet (ou au rice-cooker… encore meilleur!). Laissez refroidir et incorporer le jus de citron.

2. Coupez le saumon en cubes, incorporer le piment vert et le gingembre. Réservez au frais.

3. Pendant ce temps, occupez-vous de la garniture :

– Rincez puis égouttez le rampon

– Epluchez la mangue et détaillez-la en cubes.

– Coupez le melon et l'avocat en lamelles ou en cubes.

– Ciselez vos herbes aromatiques.

– Mélangez tous les ingrédients pour faire la vinaigrette.

4. Réservez le tout au frais si le riz a encore besoin de refroidir.

5. Au moment de servir, dressez dans un grand bol le riz 3 couleurs. Puis disposez les dés de poisson, la mangue, l'avocat, le melon et la rampon.

6. Parsemez d'herbes ciselées et de noisettes grillées. Arrosez de la vinaigrette selon vos goûts et régalez-vous !