Distinctions
À travers notre quête de l’excellence, nous sommes fiers d’avoir obtenus différents prix et distinctions nationales venant récompenser nos efforts au service de la qualité. Entre autres, nous avons remporté en 2016 pour la deuxième fois le titre de Champion Cantonal au Swiss Bakery Trophy. Depuis 2006, notre pain de seigle valaisan AOP y a été couronné d’une médaille à chaque édition. En outre, nous avons reçu en 2016 une 2ème étoile de la Confrérie cantonale des Chevaliers du Bon Pain. Ces distinctions ont un effet motivateur sur nos équipes et nous poussent à aller de l’avant et à continuer à innover et défendre les valeurs du métier de boulanger artisan et les besoin de notre chère clientèle.
Finaliste en 2021
Chaque année, le Family Business Award récompense des entreprises familiales particulièrement durables et respectueuses des valeurs.
Nous sommes fiers d'avoir été sélectionnés comme l'un des 3 finalistes parmi 50 dossiers déposés. Le fait d’avoir été sélectionnés parmi les 3 finalistes de ce prix 2021 est une très jolie récompense pour notre entreprise. Faire partie des 3 finalistes renforce l’enthousiasme pour notre branche d’activité et notre motivation pour relever les défis futurs de notre entreprise.
En savoir plus sur le Family Business Award
AMAG a créé le Family Business Award en l’honneur de son fondateur et patron, Walter Haefner, qui s’est toujours engagé pour une culture d’entreprise authentique, durable et pratiquée au quotidien. Il récompense les entreprises familiales suisses et dans la Principauté de Liechtenstein actives de manière particulièrement responsable. De plus, l’objectif de ce prix est d’attirer l’attention sur l’importance économique des entreprises familiales en Suisse. L’entreprise lauréate est sélectionnée par un jury composé de dix personnalités expérimentées et hautement spécialisées.
Plus d'informations: www.family-business-award.ch/fr.html
Zenhäusern vainqueur du prix RH numérique suisse 2020
Swiss Bakery Trophy
Ce concours national récompense la créativité, l’originalité et le savoir-faire de l’artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur, une médaille au SBT est la plus haute distinction qu’il est possible d’obtenir dans la branche.
Zenhäusern a remporté pour la troisième fois le prix de "Champion cantonal" lors du Swiss Bakery Trophy 2021.
Nos prix aux éditions du Swiss Bakery Trophy
-
2021 Prix spécial Champion Cantonal du Valais
Or Tarte Linz seigle et abricots valaisans
Argent Hamburger valaisan Pâtisserie Choco-croquant
Bronze Pain de seigle valaisan AOP Pâtisserie Choco exotique (Vegan)
-
2018 Or Pain de seigle valaisan AOP Tourbillon à la confiture de lait maison Argent Amaretti au kirsch Mini Panettone aux abricots du Valais Biscuits valaisans seigle Branche Simanon foncée Bronze Pain du Chef -
2016 Prix spécial Champion Cantonal du Valais Or Pain de seigle valaisan AOP Croustille de Sion au fromage à raclette AOP du Valais Pâtisserie choco-abricots Marguerite au citron Argent Tourte séré aux pommes Petit valaisan aux framboises Bronze Pain Bio Bourgeon -
2014 Or Pain de seigle valaisan AOP Argent Eclair Paris-Brest Gâteau Piémont Bronze Truffe au champagne -
2012 Prix spécial Champion Cantonal du Valais Or Tourte valaisanne abricot-seigle Perles de seigle Argent Pain de seigle valaisan AOP Bronze Roulades de seigle -
2010 Or Tourte Framboisine Sandwich du terroir à l'ancienne Argent Baguette à l'ancienne Perles de cacahuètes poudrées Bronze Pain de seigle valaisan AOP -
2008 Or Pain de seigle valaisan AOP Argent Pain Rustique aux noix Bronze Galette valaisanne Confiserie "After Zen" -
2006 Or Pain de seigle valaisan AOP Argent Pain du Rhône Bronze Confiserie "Les Prunelles" -
2004 Or Confiserie "Fruits du Valais" Sandwich Maxi Valaisan Pain "Pousses"
Argent Gâteau Piémont Pain "Grand-Père" Bronze Tourte "Passion" Confiserie "Amaretti" Sandwich Seigle Valaisan
Concours Suisse des Produits du Terroir
A l'heure où les consommateurs demandent des produits possédant une vraie plus-value, tant au niveau gustatif qu'au niveau de la fabrication, la fondation Rurale Interjurassienne a imaginé un évènement à même de mettre en valeur la production des différents terroirs suisses et de mettre en valeur les meilleurs produits du terroir.
Les produits inscrits sont soumis à un jury dirigé par des spécialistes suisses du domaine de l’analyse sensorielle, des personnalités du monde de la gastronomie et des consommateurs. Les dégustations, à l'aveugle, sont effectuées par des tables de dégustations composées de professionnels, d’artisans et de consommateurs.
Médailles 2023
Or | Pain de seigle valaisan AOP |
Argent | Galette valaisanne abricot |
Argent | Pâté à la viande valaisan |
Médailles 2021
Argent | Pain de seigle valaisan AOP |
Argent | Sticks de seigle |
Nomination pour le prix de l’innovation 2021 |
Branche Simanon abricot et seigle du Valais |
Médailles 2019
Or | Pain de seigle valaisan AOP |
Bronze | Perles de Seigle |
Bronze | Croustilles de Sion à la Raclette du Valais AOP |
Médaille 2017
Or | Pain de seigle valaisan AOP |
Médailles 2015
Or | Perles de seigle |
Argent | Abrinelles |
Pain de seigle valaisan AOP | |
Bronze | Croustilles de Sion à la raclette du Valais AOP |
Prix spécial |
Prix de Meilleur Producteur Suisse 2015 catégorie produits boulangers et pàtissiers |
Pour plus d'informations
Chevaliers du bon pain
Étoilé à 2 reprises par la confrérie
L'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers de la Suisse romande. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche.
En tant que membre de l’association valaisanne des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs et Chevaliers du Bon Pain, Gerhard Zenhäusern a obtenu en 2016 une deuxième étoile venant récompenser les tests de qualité passés avec succès.
Couronne boulangère
Initiative, compétence, créativité, circonspection et qualité exceptionnelle sont les maîtres mots de la distinction que représente la "Couronne boulangère". L'Association suisse des patrons boulangers-confiseurs (BCS) et l'Union suisse de la levure (SHV) ont décerné ce prix doté de CHF 25'000.-. Il a été remis à l'entreprise valaisanne Zenhäusern Frères SA le 17 juin 2013 lors du congrès annuel de la BCS à Davos.
Cette distinction nationale vise à reconnaître l'engagement notable, novateur et exemplaire d'entreprises ayant indéniablement fait quelque chose d'extraordinaire, et promu et développé considérablement la boulangerie-pâtisserie-confiserie suisse dans le cadre de leurs activités.
L'entreprise qui porte la "Couronne boulangère" représente symboliquement l'importance de la boulangerie-pâtisserie-confiserie artisanale au sein du secteur alimentaire suisse.
La "Couronne boulangère" 2013 vient récompenser l'intense activité que Zenhäusern Frères SA déploie autour de la céréale du seigle. En effet, l'entreprise joue un rôle de pionnier et s'attache à développer l'offre à base de seigle valaisan en proposant des produits inédits comme les sticks de seigle, la tourte abricot-seigle, les perles de seigle, ou encore les croustilles de Sion. Elle contribue ainsi à perpétuer la tradition valaisanne et à démontrer les vertus de la production de proximité tout en faisant preuve d'une créativité débordante.
Source:
Vainqueur du Prix Sommet UBS 2009