Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2023
3 Medaillen für Zenhäusern
Der Konsument von heute wünscht Produkte, die einen echten Mehrwert bieten, sowohl was den Geschmack, als auch was die Herstellung betrifft. Unter diesem Vorzeichen hat die Fondation Rurale Interjurassienne eine Veranstaltung ins Leben gerufen, die den Wert der Schweizer Regionalprodukte hervorhebt und ihnen zu einem besonderen Auftritt verhilft.
Der Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte verfolgt zudem das Ziel, direkte Kontakte zwischen Produzenten und Konsumenten zu ermöglichen. Die eingeschriebenen Produkte werden von einer unabhängigen Fachjury beurteilt. Diese setzt sich aus Konsumenten, Degustationsspezialisten und Produzenten zusammen. Angeführt wird die Jury von Fachwissenschaftlern der Lebensmittelbranche. Die Beurteilung erfolgt in Form von Blinddegustationen.
Wir sind sehr stolz bei der 10. Ausgabe des Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte drei Medaillen erhalten zu haben.
Goldmedaille für unser Walliser Roggenbrot AOP
Das Walliser Roggenbrot AOP wird streng nach den Richtlinien des Pflichtenhefts hergestellt, trägt aber dennoch die Handschrift jedes einzelnen Bäckermeisters.
Diese Auszeichnung ehrt unser Know-how als handwerkliche Bäckerei und kommt zu den zahlreichen Medaillen hinzu, die unser Walliser Roggenbrot AOP bereits erhalten hat. Seit 2006 wurde unser Produkt bei jeder Ausgabe des Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte sowie bei jeder Swiss Bakery Trophy mit einer Medaille gekrönt. Zudem hat unser Brot bei der Generalversammlung der Walliser Vereinigung für Roggenbrot AOP im Jahr 2022 den ersten Preis gewonnen.
Silbermedaille für unsere Walliser Aprikosen Galette
Unsere Walliser Aprikosen Galette trägt das Label "Marke Wallis", da es aus 100% Walliser Aprikosen, Mehl und Butter besteht.
Silbermedaille für unsere Walliser Fleischpastete
Diese Fleischpastete, zertifiziert Marke Wallis, vereint das Handwerk zweier traditionsreicher Unternehmen aus dem Wallis. Die Metzgerei Planchamp aus Vouvry hat eine feine Fleischfüllung mit Walliser Schweine- und Rindfleisch kreiert und Zenhäusern den typischen Pastetenteig mit Butter und Mehl aus dem Wallis.
Weitere Informationen zu unseren Auszeichnungen: