Swiss Bakery Trophy
7 Medaillen für Zenhäusern
Swiss Bakery Trophy 2018
Die 8. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy ging am 1. November im Espace Gruyère in Bulle (FR) zu Ende. Dieser Wettbewerb belohnt die Kreativität, das Können und die Originalität der artisanalen Bäcker-Kondidoren-Confiseure. In dieser Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung, welche erreicht werden kann.
An die 1300 Produkte wurden während 4 Tage durch eine Jury von 180 Spezialisten und 120 KonsumentInnen geprüft.
Der nationale Mega-Event der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche hat im Rahmen des Salon Suisse des Goûts et Terroirs vor den Augen des Publikums stattgefunden. Das Ziel der Organisatoren der Swiss Bakery Trophy ist es, das Talent und Knowhow der handwerklichen Bäckermeister, die Qualität und Vielfalt der Produkte hervorheben, sowie deren Beruf vorzustellen. Angesichts der wachsenden Konkurrenz durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer artisanalen Produktion schmücken, wird die SBT zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt.
An der diesjährigen Swiss Bakery Trophy durften wir 7 Medaillien entgegennehmen:
Gold | Walliser Roggenbrot AOP |
Tourbillon mit hausgemachter Milchkonfitüre | |
Silber | Amaretti mit Kirsch |
Mini Panettone mit Walliser Aprikosen | |
Walliser Roggen-Biskuits | |
Hausgemachte Branchli dunkel | |
Bronze | Pain du Chef (am Februar 2019 im Verkauf) |