Ton apprentissage chez Zenhäusern
Plus grande entreprise formatrice valaisanne dans les domaines de la boulangerie, pâtisserie et confiserie, nous formons environ 20 apprentis/es dans plus de 5 métiers différents. Nous prenons notre rôle d’entreprise formatrice très à cœur et sommes très fiers des résultats de nos apprentis/es, qui terminent régulièrement dans les meilleurs du canton.
Avec la volonté de garantir un accompagnement de qualité à nos apprentis/es, nous nous sommes dotés, depuis 2022, d’une Coordinatrice de formation pour soutenir nos formateurs/trices.
Boulanger/ère - Pâtissier/ère – Confiseur/se CFC
Tu as envie de mettre en avant ta créativité, de façonner avec tes mains et de prouver ton habileté artisanale ? Tu souhaites confectionner et développer ton flair technique, tout en travaillant en équipe et de manière autonome ? Tu as envie d’égayer les journées des autres ?
Alors, le monde de la boulangerie-pâtisserie-confiserie t'attend. Deviens Créateur/trice de Saveurs et de Sourires ! En devenant boulanger-pâtissier-confiseur, tu deviens un/e artiste de la gourmandise. C'est bien plus qu'un métier, c'est une passion qui te permet de mettre un sourire sur le visage de ceux qui dégustent tes créations. En tant que Boulanger/ère - Pâtissier/ère – Confiseur/se, ton environnement Si tu as soif de défis, de créativité, rejoins-nous. |
Deux orientations
La formation de boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse CFC te permet de découvrir un artisanat traditionnel et constituer un pilier idéal pour ton avenir professionnel et personnel. Cette dernière proposant deux orientations différentes, il faut choisir l’une d’entre elles avant le début de l’apprentissage pratique :
- Boulangerie-pâtisserie
- Pâtisserie-confiserie
Durée de la formation
La 1ère année :
Formation en école à plein temps (cours théoriques et pratiques). La recherche d’un employeur est obligatoire durant la 1ère année pour la suite de la formation.
La 2e et 3e année :
Formation en entreprise selon le modèle dual. 1 jour de cours par semaine.
Conditions d’admission pour la 1ère année en école
- Avoir terminé sa scolarité obligatoire
- Avoir fait 2 stages dans 2 entreprises différentes (min.6 jours à l’issue des 2 stages)
- Avoir son lieu de domicile en Valais
- Envoyer un dossier de candidature complet à l’EPCA: lettre de motivation, CV, copie des notes, rapport de stage et formulaire d'inscription (site de l'école)
- Entretien de sélection
Intéressé/e ?
Si cette profession t'intéresse et que tu souhaites faire un stage dans notre entreprise en vue d’un apprentissage, envoie-nous ton dossier à rh@ (CV – lettre de motivation – 3 propositions différentes pour 1 semaine de stage) chezzen.ch
NOS PLACES D'APPRENTISSAGE OUVERTES >
Cuisinier CFC / Cuisinière CFC
Tu as envie de mettre en avant ta créativité, tu as toujours aimé partager avec tes proches ton goût pour la cuisine ? En devenant cuisinier/ère, tu entres dans un univers où la créativité règne.
Le monde de la cuisine est un laboratoire où les idées prennent vie, où chaque plat raconte une histoire de passion et d'innovation. C'est un endroit où l'apprentissage est une aventure continue, où tu découvres les secrets des ingrédients, perfectionnes tes techniques et élargis tes horizons culinaires.
Être cuisinier/ère, c'est bien plus qu'un métier, c'est une passion qui te permets d'exprimer ta personnalité à travers la cuisine. C'est une invitation à explorer, expérimenter et émerveiller les papilles.
Si tu as soif de défis, de découvertes et de délices, nous n’attendons que toi !
Environnement de travail
- Pas de service du soir
- Une carte mise à jour chaque mois
- Des produits de qualité de notre région
Formation
La formation de cuisinier CFC dure trois ans.
Intéressé/e ?
Si cette profession t'intéresse, n’hésite pas à consulter nos places d’apprentissage ouvertes. Les places d’apprentissage sont mises en ligne courant automne.
Gestionnaire du commerce de détail CFC
Tu as une passion pour le service à la clientèle, un sens de l’accueil inné et tu es toujours souriant/e ? Tu cherches à allier ta passion pour les bonnes choses à ton apprentissage ?
Imagine passer tes journées entouré/e du parfum irrésistible de pains frais et de pâtisseries délicieuses. En tant qu’apprenti/e gestionnaire du commerce de détail dans nos boulangeries, tu seras l'ambassadeur/drice de nos saveurs.
Deviens chaque jour un/e créateur/trice de sourires en offrant à nos clients une expérience gourmande sur mesure.
Si l'idée de plonger dans l'univers gourmand te fait sourire, rejoins-nous !
Formation
La formation de gestionnaire du commerce de détail s'acquiert par un apprentissage de 3 ans.
Intéressé/e ?
Si cette profession t'intéresse, n’hésite pas à consulter nos places d’apprentissage ouvertes.
Les places d’apprentissage sont mises en ligne courant automne.
Employé(e) de commerce CFC
Tu as un sens aigu pour les tâches administratives, le sens de l’accueil, tu maîtrises les outils informatiques et tu aimes travailler en équipe ? Tu es consciencieux/se et travailler dans un bureau ne te fais pas peur ?