Auszeichnungen
Wir sind stolz darauf, dank unseres Strebens nach Exzellenz und Qualität, verschiedene nationale Auszeichnungen und Preise erhalten zu haben. Unter anderem ist uns 2016 an der Swiss Bakery Trophy zum zweiten Mal der Titel kantonaler Champion verliehen worden. Seit 2006 hat unser Walliser Roggenbrot AOP jedes Jahr eine Medaille erhalten.
Die Bruderschaft der Ritter des Guten Brotes hat uns zudem 2016 einen 2. Stern zugesprochen. Diese Auszeichnungen wirken sehr motivierend auf unser Team und spornen uns an, weiterzumachen, innovativ zu sein und uns für die Werte des Bäckerhandwerks und die Bedürfnisse unserer geschätzten Kundschaft einzusetzen.
Finalist im Jahr 2021
Der Family Business Award zeichnet jährlich besonders nachhaltige und werteorientierte Familienunternehmen aus.
Wir wurden, aus 50 eingereichten Dossiers, als einer der drei Finalisten für den Preis 2021 nominiert. Diese Auszeichnung ist eine sehr schöne Belohnung für unser Unternehmen und macht uns stolz.
Über den Family Business Award
Die AMAG hat den Family Business Award zu Ehren ihres Gründers und Patrons Walter Haefner ins Leben gerufen, der sich stets für eine echte, gelebte und nachhaltige Firmenkultur eingesetzt hat. Ausgezeichnet werden besonders verantwortungsbewusste und unternehmerisch wirkende Familienunternehmen aus der Schweiz und dem Fürstentum Liechtenstein. Zudem verfolgt der Award den Zweck, auf die grosse volkswirtschaftliche Bedeutung von Familienunternehmen in der Schweiz aufmerksam zu machen. Für die Wahl des siegreichen Unternehmens ist eine zehnköpfige Jury verantwortlich, die aus erfahrenen, fachlich bestens ausgewiesenen Persönlichkeiten besteht.
Mehr Informationen: www.family-business-award.ch
Swiss Bakery Trophy
Unsere Medaillen an der Swiss Bakery Trophy
-
2021 Auszeichnung Kantonaler Champion Wallis
Gold Linzer Torte Walliser Roggen und Aprikosen
Silber Walliser Hamburger
Patisserie Schoko-Knusper
Bronze Walliser Roggenbrot AOP Patisserie Choco exotic (Vegan)
Das Widget gibt es nicht mehr -
2018 Gold Walliser Roggenbrot AOP Tourbillon mit hausgemachter Milchkonfitüre Silber Amaretti mit Kirsch Mini Panettone mit Walliser Aprikosen Walliser Roggen-Biskuits Hausgemachte Branchli dunkel Bronze Pain du Chef -
2016 Auszeichnug Kantonaler Champion Wallis Gold Walliser Roggenbrot AOP Croustilles de Sion mit Raclettekäse Schoggi-Aprikosen Schnitte Zitronenblume Silber Apfel-Quarktorte Walliserli mit Himbeeren Bronze Bio Knospe Brot -
2014 Gold Walliser Roggenbrot AOP Silber Eclair Paris-Brest Piemonteser Kuchen Bronze Champagner Truffe -
2012 Auszeichnung Kantonaler Champion Wallis Gold Wallisertorte Aprikosen-Roggen Perlen aus Roggen Silber Walliser Roggenbrot AOP Bronze Roggenbrot Rouladen -
2010 Gold Framboisine Torte Sandwich Heimat Schinken und Käse Silber Baguette Tradition Gepuderte Erdnussperlen Bronze Walliser Roggenbrot AOP -
2008 Gold Walliser Roggenbrot AOP Silber Brot "Rustique"mit Nussen Bronze Walliser Galette Confiserie "After Zen" -
2006 Gold Walliser Roggenbrot AOP Silber Rottenbrot Bronze Confiserie "Les Prunelles" -
2004 Gold Confiserie "Walliser Früchte" Maxi-Walliser Sandwich Sprossenbrot
Silber Piemonteser Kuchen Grossvaterbrot Bronze Passionsfrucht Torte Confiserie "Amaretti" Walliser Roggensandwich
Bäckerkrone
Initiative, Komptenz, Kreativität, Umsicht und hervorragende Qualität. Dafür steht die Auszeichnung "Bäckerkrone" vom SBC (Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband) und SHV (Schweizerische Hefeverband). Der mit CHF 25'000.- dotierte Preis wurde am 17. Juni 2013 am Kongress des SBC in Davos and den Walliser Betrieb Zenhäusern Frères SA übergeben.
Mit der "Bäckerkrone" möchten der SBC und SHV herausragendes, innovatives und beispielhaftes Engagement von Unternehmungen national würdigen und anerkennen. Der gestiftete Preis wird an Betriebe vergeben, die nachweislich Ausserordentliches geleistet haben und im Rahmen ihrer Tätigkeit das Schweizer Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Gewerbe namhaft gefördert und weiterentwickelt haben.
Der frisch gebackene Träger der "Bäckerkrone" repräsentiert symbolisch die wichtige Bedeutung der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien-Confiserien im schweizerischen Lebensmittelsektor.
Die "Bäckerkrone" 2013 belohnt das grosse Engagement der Zenhäusern Frères SA zugunsten des Roggens. Als einer der grössten Hersteller des Walliser Roggenbrots AOC, hat die Zenhäusern Frères SA eine Pionierrolle in der Entwicklung eines vielfältigen Angebot an Roggenprodukten, wie z.B. die Roggensticks, die Aprikosen-Roggen-Torte, die Roggenperlen oder die Croustilles de Sion (Roggen-Chips). Sie führt dabei die Walliser Tradition mit altbewährten Rohstoffen wie Roggen weiter und stellt gleichzeitig ihre ausserordentliche Kreativität und Innovation unter Beweis.
Quelle:
Schweizer Wettbewerb der Regional-Produkte
Medaillen 2023
Gold | Walliser Roggenbrot AOP |
Silber | Walliser Aprikosen Galette |
Silber | Walliser Fleischpastete |
Medaillen 2021
Silber | Walliser Roggenbrot AOP |
Silber | Roggen Sticks |
Nominierung für Innovationspreis 2021 | Branche Simanon Walliser Aprikosen und Roggen |
Medaillen 2019
Gold | Walliser Roggenbrot AOP |
Bronze | Roggen Perlen |
Bronze | Roggenchips mit Walliser Raclettekäse AOP |
Medaillen 2017
Gold | Walliser Roggenbrot AOP |
Medaillen 2015
Gold | Perlen aus Roggen |
Silber | Abrinelles |
Walliser Roggenbrot AOP | |
Bronze | Croustilles de Sion mit Walliser AOP Raclette |
Auszeichnung | Bester Schweizer Produzent 2015 - Kategorie Bäckerei- und Konditoreiprodukte |
Mehr Informationen:
Gewinner Prix Sommet UBS 2009
Wie am Abend der Preisübergabe angekündigt, haben wir uns entschlossen, unseren Preis mit 3 Hilfswerken zu teilen.
- Fonds für die kranken Kinder der Walliser Krebsliga
- Gotteshaus der Krankenhausschwestern, die sich um die benachteiligtsten in der Stadt Sion kümmern
- Die Vereinigung "Les Battants", die Personen zu Hilfe kommen, die unter multipler Sklerose leiden
Chevaliers du bon pain
2. Stern